Главная \ Новости \ East-Invest предлагает быстровозводимые здания на болтовых соединениях для предприятий ДВ России

East-Invest предлагает быстровозводимые здания на болтовых соединениях для предприятий ДВ России

« Назад

East-Invest предлагает быстровозводимые здания на болтовых соединениях для предприятий ДВ России 03.02.2014 22:16

Эффективность строительства сооружений на основе металлических конструкций уже оценили многие компании. Быстровозводимые здания многофункциональны, технология позволяет возводить объекты в любое время года и для различных сфер, в том числе складские комплексы, ангары, торговые, офисные, развлекательные центры, спортивные сооружения и даже многоэтажные дома.

Благодаря металлическому каркасу здания из конструкций обеспечивают свободное пространство без промежуточных колонн пролётом от 18 до 40 м в стандартном варианте и более 40 м в индивидуальных проектах, при этом, не утяжеляя строение.

«Основой сооружений служит несущий каркас, состоящий из поперечных рам, объединенных между собой прогонами и связями жесткости, - рассказывает Генеральный директор компании East-Invest Александр Алексеев.Наши металлоконструкции производятся преимущественно на болтовых соединениях, к каждому проекту специалисты нашей компании готовят подробную инструкцию по сборке, в соответствии с которой промаркированы все конструкционные детали, таким образом процесс монтажа готового быстровозводимого здания похож на сборку большого конструктора. Кроме того, технология болтовых соединений позволяет избежать сварных работ на строительной площадке, а каркас выдерживает сейсмические нагрузки до 9 баллов».

Сборные быстровозводимые здания монтируются на месте строительства, при этом технология предусматривает наличие внутренней и внешней отделки, что дает возможность реализовывать любые архитектурные решения.

Справочно:

Металлоконструкции начали применяться примерно в середине XIX в. Первое здание, основой для которого послужили сталь и стекло, было простроено в Лондоне в 1851 г - Хрустальный дворец (англ. Crystal Palace). Дворец был возведен к Всемирной выставке 1851 года в лондонском Гайд-парке. Выставочный зал площадью свыше 90 000 кв.м., протяжённостью 564 м и высотой до 33 м, выстроенный под руководством Джозефа Пакстона, вмещал до 14 000 посетителей. По завершении выставки Дворец был разобран и перенесён на новое место, в лондонское предместье Сиднем-Хилл. Всем известная Эйфелева башня, памятник архитектуры, также была возведена из металлоконструкций.

В настоящее время изготовление металлоконструкций выполняется множеством заводов, а применяются в строительстве они повсеместно. У металлоконструкций есть весомые преимущества перед другими видами строительства. В сравнении с железобетонными, у металлоконструкций гораздо меньший вес, что положительно сказывается как на монтаже/демонтаже конструкции, так на ее транспортировке, а также подготовке облегченного фундамента, что дает дополнительную экономию. Монтировать конструкцию можно цельными крупными блоками. Таким образом, быстровозводимые здания из металлоконструкций получаются надежные и почти вечные, при этом демонтировать их довольно просто. Стоимость здания из металлоконструкций ниже, чем из других типов конструкций. А в процессе строительства можно сэкономить на транспортировке деталей и возведении самого здания: строительный павильон из металлоконструкций средней площади строится всего за 1,5-2 месяца.
К минусам, пожалуй, можно отнести подверженность металла коррозии. Но эта проблема легко устраняется нанесением специальных антикоррозийных покрытий.